Tiere und Acker
Bio-Hähnchen
​Unsere Hähnchen können jeden Tag frei auf der Wiese laufen, wo ihnen zirka 4ha Platz zur Verfügung stehen. Wir haben uns für eine langsam wachsende Rasse endschieden, um eine hohe Fleischqualität zu garantieren. Unsere Hühner haben eine dreifach längere Lebensdauer, als industriell gemästete Hühner, um so dem natürlichem Alterungsprozess gerecht zu werden. Wir verwenden weder Antibiotikum zur präventiven Behandlung, noch Gen-manipulierte Hühnerrassen.
Bio-Limousin
Unsere Herde genießt vom Frühling bis zum Ende des Herbstes das Leben auf der Weide. Im Winter, wenn es kalt und nass wird, kommen die Tiere alle in unseren Offenfrontstall, welcher mit Stroh und viel Platz ausgelegt ist. Hier bekommen die Kühe Heu, Luzerne, Kleegras und Getreide-Müsli aus eigenem Anbau.
​
Vom Anfang bis zum Schluss.​
Uns ist es wichtig das Tier von der Geburt bis hin zur Schlachtung zu begleiten, um somit alles in eigener Hand zu haben. Dadurch können wir unsere Qualität gewährleisten, da wir stets die Kontrolle über alle Entwicklungen und Prozesse haben. Nach der Schlachtung zerlegen wir selbst das Fleisch bei uns auf dem Hof, so wie unsere Kunden es bevorzugen bzw. bestellt haben. Alles vom Tier wird verwertet und passend verpackt, da hier der Grundgedanke des respektvollen Umgangs mit Lebensmittel und Nachhaltigkeit die Basis unserer Arbeit ist.
​
​
Unser Acker
Unsere Böden sind unser wertvollstes Handwerkzeug. Umso wichtiger ist es, unsere Ackerflächen so zu bewirtschaften, dass auch noch die folgenden Generationen die Fruchtbarkeit der Erde nutzen können. Durch richtige und regelmäßig unterschiedliche Pflanzenkulturen, die wir auf unseren Äckern aussäen, erhalten wir einen hohen Humus Gehalt. So können viele Pflanzen gedeihen und Insekten Lebensraum finden. Wie auf diesem Bild zu erkennen, schenkt es uns ebenfalls eine schöne Landschaft.
Mit Hilfe von Leguminosen, wie Luzerne, Klee, Erbsen,...usw. reichern wir unsere Böden mit Stickstoff aus der Luft an. Diese Pflanzen binden die Sticksoff- Moleküle und speichern diese für nachfolgende Kulturen in der Erde ab. Dadurch benötigen wir keinen chemischen Dünger, dessen Herstellung viel fossile Energie bedarf.